[4월 식중독 주의 정보-봄철 나들이 식중독 예방 요령]
□ 주요내용
1. 나들이철 식중독 예방법 - 흐르는 물에 비누로 30초 이상 손 씻기(조리 전, 식사 전) - 과일·채소류는 흐르는 물로 3회 이상 깨끗이 씻기 - 온도가 다른 식품은 별도 용기에 따로 보관, 아이스박스 온도 유지
2. 도시락 등 대량 구매 시 주의 - 대규모 식사가 필요한 경우, 가급적 HACCP 인증받은 전문 업체 이용 - 대량 도시락 주문 시, 여러 곳에 나누어 주문 - 도시락을 받으면 위생 상태 확인한 뒤 바로 섭취하고, 남은 음식은 폐기하기
|