본문 바로가기

보건소소개

시민의 건강한 삶 ! 북구보건소가 함께 만들어 갑니다.

보건소소개

공지사항

보건소-공지사항 게시글 보기-제목,담당부서,등록일,작성자,조회,글내용,첨부파일목록
Notice Subject [경과] 2024년 3월 식중독 주의 정보 안내
담당부서 위생과 ( T. 053-665-2766) Date Created 2024-02-26
Noticer Name 이다경 Views 139
Notice Contents
[3월 식중독 주의 정보-봄철·개학철 대량 조리 음식 식중독 예방 요령]

□ 주요내용

1. 올바른 손 씻기
- 흐르는 물에 손 세정제로 30초 이상 손 씻기
- 생고기, 생선류, 달걀을 만진 후에는 반드시 손 씻기

2. 안전한 식품 조리
- 가열조리는 반드시 온도와 시간을 준수
· 육류 등: 중심온도 75℃, 1분 이상
· 어패류: 중심온도 85℃, 1분 이상
- 채소→육류→어류→가금류 순으로 조리하여 교차오염 방지
- 교차오염 방지를 위하여 식품 및 달걀 구분 보관
Attached File List 식중독주의정보알림(24년 3월).pdf [2672473 byte] 미리보기